Жильцы дома 61 в третьем микрорайоне Актау встревожены: по их словам, сосед "крутится" у детской площадки и приглашает детей к себе домой – съесть шоколад, сообщает lada.kz.

Правда, шоколадкой ещё никто не соблазнился, так что от мужчины поступают и другие предложения, откровенно непристойные:

"Моей дочке семь лет, она прибежала домой в слезах. Рассказала, что дед этот просил её показать грудь и говорил ещё много всяких пошлостей, которые у меня даже язык не поворачивается повторить", – цитирует издание Валентину, жительницу этого дома.

Жители окрестных домов неоднократно жаловались на этого человека в полицию, но пока оградить детей от его посягательств в полиции не помогли. 

"Его задержали и в тот же день отпустили, – рассказали журналистам родители. – Он какое-то время тихо ходил, подальше от детей держался, потом опять за старое принялся. Мало того, что это постоянная угроза, кто знает, может, он однажды и затащит какого-то ребёнка домой, так дети еще и всякую похабщину выслушивают".

Замначальника УВД Актау Асхат Умаров прояснил позицию стражей порядка по этому вопросу:

"Мы возбудили уголовное дело по статье "Покушение на развращение малолетних". Но за отсутствием состава преступления мы были вынуждены отпустить мужчину. Родители написали в заявлении, что он зовёт детей к себе домой. Этот и другие факты мы проверили, но никаких активных действий в отношении детей со стороны мужчины не было. Только за слова мы не можем взять его под стражу. Я лично провёл беседу с этим человеком. Его поставили на учёт, и участковому третьего микрорайона поручили держать его на особом контроле".

А тем временем, по данным Генеральной прокуратуры, количество сексуальных преступлений против детей в Казахстане удвоилось за пять лет.

Кроме того, как ранее сообщалось, Президент озабочен ростом случаев суицида среди подростков и сексуальным насилием над детьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter