Суд №2 Актобе вынес обвинительный приговор актюбинскому прокурору Эсентуру Кадырову за дачу взятки должностному лицу в размере 13 млн тенге, сообщает "КазТАГ".

Судья назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Кроме того, экс-прокурор лишён специального звания младшего советника юстиции, сообщила руководитель пресс-службы Актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

Уголовное дело против актюбинского прокурора Эсентура Кадырова возбудили после того, как один из подсудимых сообщил о его покровительстве. Расследование попало в поле зрения Генеральной прокуратуры.

В ноябре 2017 года Эсентур Кадыров решил пойти ва-банк и передал в Генпрокуратуру взятку 13 млн тенге через знакомого прокурора. Он добивался, чтобы департамент внутренних расследований Генпрокуратуры снял контроль за уголовным делом, возбуждённым против него. Сразу же после передачи денег взяткодателя задержали.

Горсуд №2 Актобе санкционировал арест Кадырова за дачу взятки в крупном размере. В суде Эсентур Кадыров просил не отправлять его в СИЗО и даже заплакал.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter