В ближайшие дни 61 гражданин Индии за нарушение дисциплины и общественного порядка на стройплощадке "Абу-Даби Плаза" покинет Казахстан. 23 из них будут депортированы в течение суток. Об этом сообщило руководство компании Arabtec Holding PJSC на встрече с администрацией Астаны и с Чрезвычайным и Полномочным послом ОАЭ в Казахстане, передаёт сайт столичного акимата.

Руководство города напомнило о недопустимости повторения инцидента в Астане, а также потребовало у иностранных граждан неукоснительного соблюдения законодательства Казахстана, морально-этических норм поведения и уважения к традициям казахстанского народа.

2 сентября около 21:00 на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза" произошёл конфликт на бытовой почве между рабочими и охранной структурой. Некоторые граждане, нарушая общественный порядок, пытались дестабилизировать обстановку.

Полицейские задержали 41 человека, меры административного характера приняли в отношении восьми из них, остальных отпустили.

По словам министра труда и соцзащиты Тамары Дуйсеновой, с руководством "Абу-Даби Плаза" было заключено специальное соглашение о найме иностранных работников.

После инцидента руководство "Абу-Даби Плаза" заявило, что виновных в драке уволят вне зависимости от национальности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter