"Уголовное дело пока прокурору не поступило. Ознакомление означает, что расследование завершено, и сейчас подозреваемые начали изучать материалы уголовного дела. По данному делу имеется свыше 500 томов. Ознакомление уже идёт. По-моему, уже несколько месяцев. Сколько конкретно будет идти, я не могу сказать. Мы не имеем права ограничивать во времени, если это нарушает права подозреваемого. Разумеется, если подозреваемые затягивают это умышленно, то закон позволяет установить график ознакомления с материалами уголовного дела. В настоящий момент ознакомление идёт в нормальном темпе", – сообщил заместитель генерального прокурора РК Нурмахамбет Исаев.

Напомним, в середине июня в Казахстане арестовали руководителей АО НК "Астана ЭКСПО-2017".

Экс-главу компании Талгата Ермегияева и его подчинённых подозревают в крупном хищении бюджетных средств. Бывший руководитель ЭКСПО Талгат Ермегияев подозревается в хищении в особо крупных размерах бюджетных средств, выделенных на строительство выставки.

Следствием установлено, что из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения он получил 4 млрд 200 млн тенге. На сегодняшний день 10 лиц, причастных к этому делу, находятся под арестом, домашним арестом, к некоторым мера пресечения выбрана в виде залога.

Добавим, что по делу о хищении в компании Astana EXPO-2017 проходят 24 лица.

"По делу в отношении должностных лиц "Астана ЭКСПО" досудебное расследование завершено. Сейчас идёт процедура ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела. В целом по делу привлекается 24 лица", – сообщил журналистам руководитель агентства Кожамжаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter