Чиновники объяснили высокую стоимость оборудования светофорами двух аварийно-опасных перекрёстков в пригороде Костаная. 

По мнению руководителя ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области" Азамата Турсунова, 15 миллионов тенге – сумма небольшая, тем более, что потратят деньги на безопасность людей.

"Ну, я думаю, цена вопроса - до 15 миллионов. И это, даже в нынешней ситуации, я не думаю, что для областного бюджета  очень большие деньги. Хотя, конечно, деньги большие. Но для безопасности движения, чтобы проблему снять, я считаю, что небольшие деньги. Ну и будем просто говорить - а дешевле невозможно сделать, как?", – считает Азамат Турсунов.

При этом чиновник отметил, что проекта у него до сих пор нет, поэтому сказать, сколько всего будет установлено светофоров на двух перекрёстках, он не может. Возможно, установят по 3-4 светофора на перекрёсток, отметил чиновник. Проектно-сметная документация, по информации руководителя управления, находится на государственной экспертизе, в ведомстве документа не видели. Поэтому рассказать, что именно оценили в 15 миллионов,  чиновник не смог. 

"Светофоры будут, кабели будут, подключение к электроэнергии, всё будет. Как проект придёт, я по плакату всё расскажу", - пообещал главный дорожник Костанайской области.

Окончательная стоимость проекта, отметил Азамат Турсунов, до сих пор неизвестна, но уверен,что работы обойдутся...не более, чем в 15 миллионов". 

Вопрос о выделении денег будут рассматривать депутаты маслихата. Возможно, их заинтересует высокая стоимость светофоров: ведь на сайтах производителей такого оборудования один светофор в среднем стоит не более тысячи долларов или 300 тысяч тенге. 

Напомним, ранее власти Костаная заявили о необходимости постройки двух светофорных объектов за 15 миллионов тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter