Деньги коррупционеров пойдут на достройку проблемной школы в Актюбинской области

Большую часть денег, возмещённых пойманными на взятках актюбинскими чиновниками, используют, чтобы завершить строительство проблемной школы.

Строительство школы в селе Кумжарган Мугалжарского района Актюбинской области планируют закончить на деньги чиновников, виновных в коррупционных преступлениях, сообщает Антикоррупционная служба.

Ранее Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана заявил, что все изъятые у коррупционеров деньги должны идти на строительство школ.

Всего в Актюбинской области по итогам досудебных расследований в 2022 году чиновники возместили 197 млн тенге за совершённые ими коррупционные преступления. По согласованию с акиматом области Антикор решил, что за счёт этих денег следует достроить школу в селе Кумжарган.

Открыть школу планировали ещё в январе 2019 года. Но по вине недобросовестного подрядчика здание учебного заведение так и не достроили. Детям из 54 семей приходится учиться в старой школе 1974 года постройки. Недавно к возведению школы привлекли нового поставщика, которому на завершение строительства выделили 150 млн тенге.

Остальную часть возмещённых чиновниками денег используют для строительства одной из самых крупных в стране спортивных площадок на территории Актобе.

"Это придаст импульс развитию детского массового спорта", – пояснили в Антикоре.


Читайте также: Токаев: Все изъятые у коррупционеров средства должны идти на строительство школ


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров