Об этом агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщил управляющий директор по оптимизации активов Госфонда "Самрук Казына" Берик Бейсенгалиев.

"По доле определились. (...) Мы продаём 25%. Скорее всего, должен купить казахстанский инвестор. BAE Systems продаёт ориентировочно 25%, пока предварительно. Получается, в общей сложности мы выводим на рынок 50%", – сказал в интервью агентству Берик Бейсенгалиев.

Однако в "Самрук Казына" заверили, что контрольный пакет акций в размере 51% останется у казахстанцев для сохранения статуса национального авиаперевозчика. Доли будут выставлены на торги в народном IPO ближе к началу 2018 года.

Акционерами авиакомпании Air Astana являются два юридических лица – "Самрук-Казына" и BAE Systems (владеют 51% и 49% акций соответственно).

Недавно национального авиаперевозчика заподозрили в завышении цен. Главный транспортный прокурор Ибрай Тлеугалиев рассказал, что цены на внутренние рейсы необоснованно завышены.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил, что если будут выявлены необоснованные факты повышения цен, необходимо принимать соответствующие меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter