В список чудес вошло озеро Каинды, образовавшееся в 1911 году после землетрясения, в результате которого скалы в горном ущелье обрушились в устье реки.


Озеро Каинды

Фото yvision.kz
Озеро Каинды

Далее следует Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи – место паломничества казахстанских мусульман. Мавзолей был возведён в XIV веке в честь древнетюркского поэта и проповедника.


Мавзолей Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави

Фото e-history.kz
Мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи

Третье казахстанское чудо – это урочище Бектау-Ата, находящееся в 70 километрах на север от города Балхаш. Гористая местность резко отличается своей флорой от окружающей её степи. А ещё там есть небольшие озера.


Фото nataliesartisson.com

Фото nataliesartisson.com

В списке чудес также мечеть Бекет-ата, расположенная в местности Огланды в Мангистауской области, она была построена в XVII веке.


Мечеть Бекет-Ата

Фото youvision
Мечеть Бекет-Ата


Замыкает список отечественных чудесных мест столичный монумент "Байтерек".


Байтерек

Фото putidorogi-nn.ru
Байтерек


"Слово "байтерек" на казахском означает "молодое, крепкое, растущее дерево". По замыслу авторов проекта, таким образом должна прослеживаться параллель с государством, сохранившим свои исторические корни, имеющим прочную опору и устремлённость к будущему процветанию", – пишет журнал.

В Казахстане National Geographic начали выпускать в марте 2016 года. Первый выпуск издания был посвящён красотам Мангистау. 

В декабре 2015 года фотография "традиционной казахской свадьбы" в Монголии, опубликованная в журнале National Geographic, возмутила пользователей соцсетей, которые бурно её обсуждали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter