45-летняя женщина преследует гендиректора Apple Тима Кука

После сотен сообщений с угрозами суд запретил женщине общаться с Тимом Куком.

45-летняя американка получила запретительный судебный приказ после того, как отправила гендиректору Apple Тимати Куку сотни сообщений с угрозами и попыталась попасть к нему в дом, сообщает Sky News.

В октябре 2020 года женщина из Вирджинии написала в своём Twitter, что является женой гендиректора Apple и растит его детей. Американка присылала Тиму Куку сотни сообщений, некоторые из них содержали угрозы и фотографии оружия, заявили адвокаты.

В сентябре 2021 года  она отправила электронное письмо Тиму Куку, в котором сообщила, что планирует стать его соседкой, спустя месяц она приехала в кондоминиум, где жил Кук, и просила охранников о встрече с ним. Получив отказ, женщина не стала уходить и охрана вызвала полицию.

Адвокаты компании утверждают, что преследовательница создала десятки компаний на имя Тима Кука в Калифорнии, Нью-Йорке и Вирджинии, одна из них называлась Safe Sexclinic, Cook HIV.

В декабре американка потребовала от гендиректора Apple 500 млн долларов наличными, а в январе написала в Twitter, что он "покончит с собой в своей квартире".

Юристы Apple обратилась в суд с требованием вынести на имя женщины запретительный судебный приказ в отношении Тима Кука и всех сотрудников компании.

Суд удовлетворил прошение. Женщина получила временный запретительный приказ, согласно которому не имеет права писать, звонить или пытаться встретиться с гендиректором Apple. Следующее заседание по делу назначили на 29 марта.


Читайте также: Apple разрабатывает технологию, которая будет выявлять признаки депрессии у пользователей


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров