Строящиеся вместо разрушенных в результате затопления дома в Толебийском районе Туркестанской области сдадут до начала августа, сообщает пресс-служба акима области, сообщается на сайте акимата региона.

42 дома, пострадавшие от ливней 13 мая, признали непригодными для проживания, в районе было начато строительство новых жилых домов. На сегодняшний день завершается строительство домов с интенсивной застройкой. В начале августа все дома передадут владельцам.

17 домов строят в городе Ленгер, два – в посёлке Киелитас, 22 – в селе Султанрабат, один – в селе Ынтымак. В 22 домах закрыта кровля и установлены окна, ведутся работы по прокладке внутренней электрической сети, тепловых сетей, внутренней и внешней отделке. В 20 домах будут проведены работы по закрытию кровли, в семи домах строительство завершат в ближайшее время.

Общая площадь жилых домов – 2 640 м2. К строительным работам привлечены девять подрядных организаций.

13 мая в Толебийском районе Туркестанской области после сильных ливней и повышения уровня воды в реках затопило 250 подворий, в том числе 76 жилых домов в шести населённых пунктах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter