Что случилось. В Нур-Султане в канун Дня Первого Президента РК 419 семей получили квартиры в рамках программы "Нұрлы жер", сообщили в пресс-службе акимата города. Новосёлами стали дети-сироты, инвалиды и участники ВОВ, многодетные семьи.

Жилой комплекс расположен на пересечении улиц Нургисы Тлендиева и Шабал Бейсековой.

"Сейчас в столице ежегодно строится до двух млн квадратов жилья, свыше 80% это частные инвестиции, а это значит рабочие места, налоги, бизнес развивается, но в то же время государство выполняет свою социальную задачу. Не всё будет делаться за один год, потому что население растёт. Мы развиваемся и при этом создаём условия. Только здесь мы предоставляем свыше 400 квартир", – сказал аким Алтай Кульгинов.

Нажмите, чтобы узнать больше

Почему это важно знать. В Казахстане сегодня в очереди на жильё состоит около 500 тысяч. Из них социально-уязвимые слои населения – 222,9 тысяч человек. В Нур-Султане на учёте нуждающихся в жилье - 45 тысяч человек. В 2020 году, как рассказал Алтай Кульгинов, в три раза увеличат объёмы строительства доступного жилья. Арендным жильём 30 ноября обзавелись 419 семей. Плата за такое жильё минимальна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter