37 человек погибли, сотни пострадали в результате землетрясения в Индонезии. Токаев выразил соболезнования президенту страны

Землетрясение произошло на острове Сулавеси. Тысячи людей были эвакуированы, многие лишились своих домов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными жертвами в результате разрушительного землетрясения на острове Сулавеси, сообщает пресс-служба Акорды.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования и сочувствие всем семьям погибших. В это скорбное время мы солидарны с нашими индонезийскими друзьями и разделяем боль их утраты. Я также желаю всем пострадавшим в результате этого стихийного бедствия скорейшего выздоровления и возвращения в свои дома", – говорится в телеграмме.

Ночью 15 января на индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение силой 6,2 балла, сообщает The Jakarta Post. По данным местных властей, погибли не менее 37 человек, ранены сотни жителей города Мамуджу. Была разрушена больница и серьёзно повреждены другие здания. Под их обломками всё ещё могут находиться пострадавшие.

Тысячи людей были эвакуированы. Ситуацию осложнили оползни, вызванные проливными дождями и землетрясением. В результате оползней была заблокирована главная подъездная дорога из Мамуджу.

Метеорологическое агентство предупредило жителей об афтершоках и возможности цунами. 

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 36 км к югу от Мамуджу, а глубина его была 18 км.

В 2018 году разрушительное землетрясение силой 6,2 балла и последующее цунами обрушились на город Палу в Сулавеси, в результате чего погибли тысячи людей.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров