Выложенные в соцсети фотографии чиновников, сделанные в момент застолья, стали поводом для разбирательств на дисциплинарном совете. Неэтичные снимки выявлены региональным департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции Костанайской области, сообщает телеканал "Астана".

В поле зрения департамента попали более полусотни госслужащих самых разных рангов. На страницах чиновников в соцсетях обнаружены фото- и видеоматериалы с их участием в увеселительных мероприятиях. Некоторые усугубили ситуацию, запечатлевшись за распитием алкогольных напитков.

"По данным фактам мы сначала провели профилактические беседы с госслужащими. После того, как их ознакомили с правилами служебной этики, госслужащих уже начали привлекать к дисциплинарной ответственности. На сегодняшний день привлечено 35 сотрудников", – сообщил начальник управления департамента АДГСПК по Костанайской области Мэлс Абдрахманов.

В департаменте также сообщили, что 11 чиновников понесли дисциплинарное наказание за использование служебных автомобилей в нерабочее время. Особенно отличился сельский аким, который на служебной машине ежедневно возил супругу на работу и детей в детский сад за 30 км от села.

Вместе с тем отмечается положительный эффект по части обращения госслужащих с подарками. Чиновники исправно сдают презенты в спецфонд. В этом году в фонд поступил 31 подарок, что на 40% больше, чем в прошлом. В основном это различные сувениры, чаще всего ручки и настольные часы.

Не так давно в ВКО "отличились" более 50 госслужащих. Оказалось, что чиновники Усть-Каменогорска в свободное время любят и умеют отдохнуть на широкую ногу. Об этом свидетельствовали фотографии, выложенные в Сеть. Отдельные руководители областных управлений и департаментов публиковали в социальных сетях снимки из увеселительных заведений со спиртными напитками. Один из работников районного отдела образования разместил на своей страничке в соцсети фото внушительной суммы денег в иностранной валюте.

23 августа стало известно, что за "некрасивые" фотографии в соцсетях наказали и чиновников Кызылординской области. Особое возмущение сотрудников АДГСПК РК вызвали фото государственного служащего Сырдарьинского района области. На снимках он играет в карты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter