На Казахстанской фондовой бирже (KASE) утренняя торговая сессия по доллару США завершилась с показателем 348,2 тенге. Объём торгов составил 58 млн 600 тысяч долларов.  

"Средневзвешенный курс доллара США с расчётами T+0 в тенге составил. 348,20 тенге за доллар (-0,58 тенге), объем торгов – 58 600 тысяч USD", - говорится в сообщении на сайте биржи

Первая сделка на KASE прошла по цене в 348,1 тенге. Минимальная стоимость составила 347,8. Максимальная стоимость достигла 348,6 тенге.

Тем временем, Нацбанк РК продолжает валютные интервенции. Участие в торгах со стороны Национального банка сократилось до 20%, интервенции проводятся из золотовалютных резервов страны.

"В данное время Национальный банк РК минимизировал своё участие на валютном рынке. С каждым месяцем у нас уменьшается валютные интервенции. Сейчас доля Национальным банком интервенций примерно около 20%. Сумму я точно не могу вам сказать, но ещё раз вам говорю, Национальный банк участвует для того, чтобы минимизировать спекулятивные большие отклонения. Только для этих целей. А когда есть фундаментальные факторы для роста или снижения курса, то в этом Национальный банк не мешает тренду", – сказал заместитель председателя Национального банка РК Алпысбай Ахметов. 

Отметим, что регламент проведения торгов долларом США за тенге с расчетами по схеме T+1 (USDKZT_TOM) изменён с 1 марта 2016 года. 

"Названным решением USDKZT_TOM будет торговаться на утренней и дневной торговых сессиях с 10:15 до 11:00 и с 11:30 до 15:30 алматинского времени соответственно. Регламент проведения торгов изменён в целях расширения торгового сервиса для участников рынка", - сообщается на сайте казахстанской фондовой биржи.  

Как отмечается, ранее торги инструментом USDKZT_TOM проводились на KASE только в рамках дневной сессии с 11:30 до 15:30 алматинского времени, и лишь в праздничные дни в США USDKZT_TOM торговался на утренней и дневной сессиях. 

Соответствующие изменения будут внесены во внутренний документ KASE "Регламент торгов и работы Системы подтверждения", о чём будет сообщено дополнительно - отмечается также на сайте KASE.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter