Авиаудары на подконтрольной повстанцам территории разрушили больницу, где вечером в среду погибли 27 человек, и унесли жизни десятков сирийцев в других районах Алеппо в четверг, сообщает Reuters.

Сирийская армия отрицает информацию о том, что её военно-воздушные силы наносили удары по больнице. Минобороны России также отрицает сведения о том, что больницу могли разрушить российские военные. Пока никто не взял на себя ответственность за бомбовые удары.

Согласно данным спецпосланника ООН Стефана де Мистура, за последние 48 часов каждые 25 минут в среднем погибал один сириец, а каждые 13 минут один человек получал ранения.

Хоссам Абу Гаит, снимающий документальные фильмы и проживающий в Каласе, подконтрольном повстанцам районе Алеппо, сообщил по WhatsApp: "Самолеты всё ещё летают... Они наносят удары по всему: мечетям, рынкам, жилым домам, полевым госпиталям".

Отмечается, что за время войны в Сирии, по приблизительным оценкам, в общей сложности погибли 250 000 человек. 

По данным Генпрокуратуры РК, более 200 казахстанцев воюют в Сирии на стороне боевиков Исламского государства (ДАИШ). Двое из них даже угрожали высшему руководству Казахстана. В КНБ РК сообщили, что им удалось установить личности этих людей.

"Сообщаем, что опубликованный в марте 2016 года в Интернете ролик, а также гражданин РК в данном видеоматериале известны. Первым выступает гражданин РК Мауленов Марат Амангельдинович, 1971 года рождения, уроженец ЮКО, который выехал в лагерь боевиков "ДАИШ" в Сирии в августе 2015 года вместе с супругой и 6 детьми. Второй выступающий идентифицирован как гражданин России Жумабеков Ринат Кадиржанович, 1981 года рождения. Он также состоит в рядах боевиков "ДАИШ", - рассказали в КНБ РК. По этому факту проводится расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter