18 октября на портале 100esim.el.kz стартует народное голосование по выбору "100 новых лиц Казахстана". Об этом на брифинге в СЦК сообщил вице-министр информации и коммуникаций Алан Ажибаев.

С 7 июня по 15 сентября в секретариат рабочей группы поступали заявки на участие в проекте со всего Казахстана. Всего на портале было размещено 2 112 историй кандидатов.

На основе заключений экспертной и рабочей групп сформирован список из 302 кандидатов, судьбу которых определит голосование. Главный критерий отбора заявок – реальный вклад человека в развитие независимого Казахстана.

"Сформирован так называемый шорт-лист из 302 человек для участия. История каждого из кандидатов достойна того, чтобы о ней знала вся страна", – сказал вице-министр Алан Ажибаев.

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий секретариатом АНК Администрации Президента РК Дархан Мынбай отметил, что цель проекта – показать 100 ярких историй людей современного общества.

"Проект призван открыть новые имена тех, кто своим умом, талантом, руками вносит вклад в развитие страны, тех, кого по праву можно считать гордостью и олицетворением современного Казахстана, тех, чья история становления успеха может стать достойным примером", – уточнил он.

Проект "100 новых лиц Казахстана" создан по предложению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Его задача – обратить внимание общественности на историю наших современников и создать новую мультимедийную площадку, где каждый сможет ознакомиться с ними.

На первом этапе реализации проекта прошёл сбор заявок на основе краудсорсинга, то есть с привлечением широкой общественности. В Астане на стадии определения достойных кандидатов возникли споры: общественные деятели опасались, что включённые в этот список граждане могут не оправдать ожиданий.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter