Специалист по кибербезопасности Трой Хант создал самую большую в истории базу ненадёжных паролей. В неё вошли 306 млн сочетаний символов, которые не следует использовать в качестве "ключа". Эксперт организовал проверку паролей на устойчивость к хакерским атакам, сообщает "Белта".

Хант собирает и публикует информацию об опасностях взлома и утечках в онлайн-ресурсах. Именно эти данные стали основой для создания базы паролей, которые подвергались хакерским атакам чаще всего.

Благодаря этой базе любой пользователь может проверить онлайн пароль на надёжность. Любой желающий также может внести свою лепту в дело обеспечения интернет-безопасности. Сайт остаётся открытым.

В 2013 году подобный сервис уже запускался. Он содержал информацию о логинах и e-mail-адресах, которые нежелательно использовать. Самый массовый слив паролей происходил в 2016 году. В общем доступе оказались почти 600 млн аккаунтов.

В июне мощнейшей кибератаке вируса-вымогателя Petya подверглись компании России и Украины. Он блокировал компьютеры и требовал с владельцев 300 долларов в биткойнах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter