В Бостандыкском районе около 300 человек оштрафованы за несвоевременную уборку снега, сообщает ДВД г. Алматы.


Полиция проверила дворы и тротуары

Полиция проверила дворы и тротуары

В полиции рассказали, что аким Алматы Бауыржан Байбек дал поручение провести ряд проверок по своевременной уборке снега. Особое внимание полиция должна была уделить внутридворовым дорогам, тротуарам, которые стали труднопроходимыми после сильного снегопада.

Природоохранная полиция МПС УВД Бостандыкского района организовала оперативно-профилактическое мероприятие "Чистый город", и сегодня подвела итоги пятидневных обходов.

"Есть категория должностных лиц, которая с момента выпадения снега не предприняла никаких действий, чтобы жители вверенных им домов безопасно и беспрепятственно ходили в своих дворах. Они не чистили дворы от снега, не убирали наледь на тротуарах, прилегающей к ним территории, люди сами протаптывали "тропинки" до подъездов. На таких нарушителей составлялся протокол по ст. 505 – "Нарушение правил благоустройства города" КРКобАП, а на некоторых оформлялся протокол по второй части данной статьи, что говорит о повторном административном нарушении в течение года", – рассказал начальник Местной полицейской службы УВД Бостандыкского района полковник полиции Айтжан Альмуханбетов.


Полиция штрафует за неубранный снег

Полиция штрафует за неубранный снег

За время проведённых рейдовых проверок на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации было составлено 28 протоколов, на физических лиц – 245, сообщиает пресс-служба.

Штраф на физлиц за неубранный снег составляет 20 МРП, на субъектов малого предпринимательства и некоммерческие организации - 30 МРП. Правда, полиция штрафовала не всех, некоторые на первый раз получили предупреждения.

В Местной полицейской службе отмечают, что основной целью рейдов является профилактика и предупреждение административных правонарушений.

"Компетентные организации, субъекты любой категории предпринимательства должны создавать благоприятные условия для жизнедеятельности граждан и элементарно обеспечивать порядок благоустройства вверенных им дворовых территорий", – заключили в ДВД.

Сильный снегопад начался в Алматы 17 ноября. Ни "волшебная" смесь, ни стопроцентная готовность коммунальных служб не спасли южную столицу от транспортного коллапса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter