В Уральске 30 пациентов областной инфекционной больницы, заражённых Covid-19, вышли на улицу и требовали встречи с акимом области, передаёт портал "Мой город".

Один из пациентов рассказал изданию, что его госпитализировали в больницу 19 апреля с коронавирусной инфекцией. Однако он себя прекрасно чувствует и нет никаких жалоб на здоровье.

"Я лежу с 19 апреля, у некоторых пациентов результаты теста отрицательные. Врачи приходят, только когда вспоминают о нас. Температуры ни у кого нет, всё враньё, мы не понимаем, для чего нас здесь держат. Минут 15 назад приехали полицейские. Мы требуем, чтобы у нас взяли анализы, как положено, и отпустили домой", – сказал мужчина.

Руководитель областной инфекционной больницы Надия Ахметова рассказала, что пациенты выбили двери отделения и вышли на улицу.

"Сейчас они ломятся в общежитие, где живут врачи. Пациенты требуют выписки, говорят, что они здоровы. Но тесты говорят обратное. Как мы их выпустим? Они ведь перезаражают всех вокруг", – заявила Надия Ахметова, добавив, что у пациентов бессимптомное течение заболевания.

Всего на улицу вышли около 30 человек. Так как на требования медицинского персонала они не реагировали, к месту происшествия срочно прибыли полицейские.

"Сотрудниками местной полицейской службой ДП ЗКО были проведены разъяснительные работы, после чего в 14.45 все госпитализированные разошлись по палатам. Общественный порядок не был нарушен", – подчеркнули в полиции.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter