Генеральный директор "Центра эстетики Ольги Рубас" Ольга Тютюнникова освобождена от уголовной ответственности из-за истечения срока давности. Пациент её клиники – гражданка Украины Дана Агамурадова в конце января 2016 года скончалась спустя 6 часов после липосакции.

"Тютюнникова ненадлежащим образом выполнила управленческие функции в коммерческой организации вследствие недобросовестного и небрежного отношения, что повлекло смерть человека, то есть совершила уголовное правонарушение, предусмотренное статьёй 254 УК РК. В ходе досудебного расследования она признала вину в полном объёме, в содеянном раскаялась. Кроме того, она обратилась с заявлением о прекращении уголовного дела за сроком давности", – сказано в постановлении о прекращении уголовного дела.

12 октября в Алмалинском районном суде Алматы должно было начаться главное судебное разбирательство над хирургом, который делал липосакцию, Дмитрием Писаревым. Его обвиняют по статье 317, часть 3, УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлёкшее по неосторожности смерть человека". Процесс не состоялся из-за неявки прокурора.

"Дело рассматривалось в течение двух лет, потому что было множество экспертиз, которые подтвердили, что была неправильно оказана медицинская помощь. После ознакомления с материалами дела нам известно, что на стадии досудебного расследования Писарев не признал вину. Процесс ещё не состоялся, мы не знаем, какое отношение к обвинению он выскажет. Мы надеемся, что суд вынесет правильное решение, привлекут и признают виновными тех лиц, которые действительно оказали ненадлежащую медпомощь", – рассказала адвокат сестры погибшей Гульмира Буралхиева.

По словам Гульмиры Буралхиевой, у погибшей остался ребёнок. У её семьи ни клиника, ни обвиняемый не просили прощения и не вернули деньги, потраченные на операцию.

Адвокат подсудимого отказался от комментариев.

В апреле 2016 года Дмитрий Писарев, комментируя смерть пациентки, сказал, что не считает, что женщина умерла по вине врачей.

"Это осложнение, которое бывает при больших операциях. Тем более при липосакции наиболее часто встречается. Да, я не считаю, что это по вине врачей. Я считаю, что это неблагоприятное стечение обстоятельств", – уверен доктор.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter