До конца года в новые дома переедут свыше ста жителей 39-го разъезда столичного массива "Ондирис". Их дома расположены в опасной близости от нефтебаз, сообщает 24.kz.

Об этом Алтай Кульгинов рассказал на заседании Общественного совета города. По его информации, при возведении этих домов не соблюдали требования по санитарно-защитной зоне до тысячи метров от нефтебаз.

"Угрозу люди понимают, и поэтому идут навстречу такому решению", – сказал аким города.

Заседание Общественного совета было посвящено проблемам окраин, развития жилых массивов столицы.


На Общественном совете прозвучало много проблемных вопросов

Заседание Общественного совета / Фото с сайта astana.gov.kz

С жалобой обратились жильцы 60 домов лесопосадочного участка Сарыаркинского района, которые живут без центрального водоснабжения. Питьевую воду сюда подвозят.

"Аким города поручил заложить средства на проектирование водоснабжения. Этот вопрос не решался долгие годы. Когда это точно произойдёт, сейчас сказать не могу, всё будет зависеть от проекта", – сказал аким района Сарыарка Ергали Егемберды.


Читайте также: Жители дачного массива в Нур-Султане не могут прописать у себя новорождённых детей


В целом, по информации акимата столицы, на развитие окраин в этом году выделили 7,5 млрд тенге – на инженерные сети, дороги и благоустройство. В частности, на развитие поселка Ильинка запланировали 2,3 млрд тенге.

"Мы с коллегами посетили все 16 жилых массивов, там проживает 280 тысяч человек – это практически четверть населения столицы, выслушали наболевшие вопросы", – отметил Кульгинов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter