Из 268 ремонтников на полный рабочий день  с сохранением зарплаты оставляют лишь 17 человек предпенсионного возраста. Остальным руководство предложила начать подыскивать другую работу.

"Мы будем получать до 31 декабря 50% от средней заработной платы. Это, конечно, мало. Поэтому сейчас я задумываюсь о трудоустройстве по договору на другое предприятие", - отметил токарь локомотивного депо Эдуард Ежов.

Напомним, вынужденный простой  из-за снижения объёмов производства был объявлен для сотрудников локомотивного депо 25 сентября. Сотрудников не уволили, но письменно предупредили, что они могут не выходить на работу до конца декабря.

"Объемы производства локомотивного депо Уральска снизились на 85%. Причиной этому послужило обновление парка тепловозов. Товарищество обязуется соблюдать трудовое законодательство и своевременно оплачивать время простоя", - сообщил генеральный директор ТОО "Камкор Локомотив" Ахметбек Балымов.

В городском отделе занятости и социальных программ подчеркнули, что будут держать ситуацию на контроле. 

"Мы еженедельно будем встречаться с сотрудниками локомотивного депо. 15 октября прямо на предприятии мы планируем провести ярмарку вакансий. Сейчас они числятся на предприятии. После возможного увольнения мы сможем взять людей на учёт", - сообщила руководитель городского отдела занятости и социальных программ Айгуль Тукешева.

Также она отметила, что сейчас в городе имеется 300 свободных вакансий, и люди смогут трудоустроиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter