Управляющий директор ТОО "Камкор Локомотив" Адильбай Канатбаев зачитал рабочим приказ о приостановлении деятельности предприятия на три месяца. В нем говорится, что причиной приостановления является экономическая ситуация. Приостановка деятельности объявляется до января 2016 года. В течение этих трех месяцев работники не будут ходить на работу, но будут получать 50% от зарплаты.

По словам Адильбая Канатбаева, это вынужденная мера и связана она с сокращением объёмов работ.

"У нас в сентябре-октябре ожидается развоз угля, а также хлеба, урожай, вроде, был неплохой. На сегодняшний день за сутки проходит 4-5 поездов, а это очень мало. В связи с этим, появился вот такой приказ, и мы должны приостановить предприятие до нового года. А далее будет видно, если будет объём, то будем работать, если нет, то будет вынесено какое-то окончательное решение", - сообщил глава компании.

Также сотрудникам было предложено подыскать другую работу на время простоя предприятия, либо уволиться и найти постоянную работу. Но людей такие новости не обрадовали.

"Ещё весной нам говорили, чтобы мы искали другую работу. Но сейчас все предприятия в городе укомплектованы. Все ссылаются на кризис и на работу не берут. Все говорят, чтобы приходили после нового года. Но, в принципе, условия нам создали такие, что выжить можно. Я получаю на руки 45-50 тысяч, то есть я буду получать половину этой суммы. Прожить на эти деньги будет трудно, - объяснил электрослесарь подвижного состава Виктор Удовиченко. 

К тому же, некоторые возмущались тем, что им через несколько месяцев выходить на пенсию, а они остаются без работы. Руководство пообещало разобраться со всеми текущими вопросами.

"Обо всём этом я узнала сегодня. Мы, конечно, надеялись, что продолжим работать. Наше предприятие не отсталое - раньше мы первое место всегда занимали. Я понятия не имею, почему так получилось. Обидно, что мне осталось три месяца до пенсии и вот так работу потерять, да и разве можно жить на эти 50%. В среднем, я получаю 60 тысяч тенге", - рассказала слесарь-прокладчица ТОО "Камкор Локомотив" Салима Тагирова.

Глава компании объяснил собравшимся, что такие вопросы, как отпуск, выход на пенсию можно решить. Всего на предприятии в Уральске трудятся 268 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter