В субботу, 9 апреля в 20.49, на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о пожаре в общежитии по улице Буланты. Приехав на место ЧП, пожарные установили, что идёт дым с пятого этажа. Как выяснилось, горел электрический щит на пятом этаже. Благодаря оперативности столичных пожарных пламя удалось потушить в 21.17, передаёт informburo.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

С места пожара было эвакуировано 25 человек, в их числе - 10 детей. На месте ЧП работали 16 единиц техники и 48 человек личного состава учреждения пожаротушения города Астаны. Жертв и пострадавших нет.

Отметим, что в Астане в третий раз за два месяца горел недостроенный "Абу-Даби Плаза". Последний раз пожар вспыхнул ночью 1 апреля.Причины этого и предыдущих пожаров, по словам представителя комитета по ЧС МВД РК, устанавливаются.

В частности 13 февраля крупный пожар вспыхнул на территории строительной площадки небоскрёба "Абу-Даби Плаза" в Астане. Первые всполохи огня очевидцы заметили около 5:30 утра 13 февраля. 4 марта здесь же произошло возгорание в цокольном помещении одного из частей многоэтажного комплекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter