23 фуры с казахстанскими дальнобойщиками выехали из Украины

На территории Украины ещё остаются 26 грузовых автомобилей.

4 марта из Украины выехали 23 грузовых автомобиля с казахстанскими дальнобойщиками, сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Они смогли вернуться на родину при содействии МИИР, МИД и госорганов третьих стран. Ещё семь грузовиков находятся на границе с Польшей.

По данным Мининдустрии, на территории Украины, преимущественно в центральном и восточных регионах, пока ещё остаются 26 грузовых автомобилей. Работа по оказанию поддержки застрявшим водителям продолжается.

Для вывоза казахстанских грузовых автомобилей министерство сформировало и передало в МИД РК список транспортных средств. Также МИИР РК обратилось к госорганам Польши и Молдовы по вопросам предоставления пропуска для машин и водителей без дополнительных документов.

Казахстанским перевозчикам было рекомендовано направлять водителей к польской и молдавской границам через западную часть Украины, где открыты пропускные пункты и организован проезд в упрощенном порядке.

По всем возникшим вопросам граждане Казахстана могут обращаться в call-центр МИИР по номерам: +7 708 088 0 800; +7 (7172) 98-35-35. Также можно написать в WhatsApp на номер + 7 708 088 0 800.


Читайте также:


Новости партнеров