Об этом заявили в представительстве таможенной службы РК в Азербайджане. 

Задержки в морском сообщении между Азербайджаном и Казахстаном начались из-за погодных условий в порту Актау. По информации ведомства, там грузовые паромы принимает только один причал из трёх. 

"По состоянию на 25 декабря 2015 года в течение двух прошедших недель из морского порта Алят (Баку) в морской порт Актау направлено 265 грузовых автомашин. Сейчас погрузки на Казахстан ожидают 220 грузовиков. В настоящее время возникла некоторая задержка в порту Актау в связи с погодными условиями. Функционирование порта Алят осуществляется в штатном режиме", - сообщили в представительстве. 

Как заявили в ведомстве, порт Актау осуществляет только разгрузку и погрузку паромов. Пришедшим в гавань судам приходится ожидать своей очереди вблизи причала, что влияет на график движения паромов.

Напомним, несколько дней назад в морском порту Актау образовалась очередь из 80 турецких большегрузов. Как сообщили в Департаменте государственных доходов по Мангистауской области задержка отправки судов связана с неблагоприятными погодными условиями на Каспийском море. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter