Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

22-летняя девушка упала в шахту лифта девятиэтажки в Атырау

С переломами и многочисленными ссадинами пострадавшую доставили в нейротравматологическое отделении областной больницы.

Пытаясь выбраться из застрявшего лифта, который остановился между четвёртым и пятым этажами дома, в шахту провалилась 22-летняя девушка. С переломами плеча и многочисленными ушибами и ссадинами пострадавшая находится в нейротравматологическом отделении местной больницы, сообщает портал "Мой город".

"Пациентка находится на стационарном лечении в нейротравматологическом отделении Атырауской областной больницы с диагнозом закрытый оскольчатый внутрисуставной перелом мыщелка левого плеча. Имеются обширные ссадины и кровоподтёки спины, поясницы и левого бедра", – рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области.

Как уточнил начальник городского отдела жилищной инспекции Кайрат Хабиев, на момент несчастного случая в лифте помимо девушки находились ещё три человека.

"После остановки лифта между пятым и четвертым этажами вместо того, чтобы вызвать аварийную службу, девушка попыталась самостоятельно выбраться из лифта и провалилась в шахту. Вслед за ней самостоятельно в шахту лифта спустился молодой человек. В результате спасательной операции из лифта были извлечены двое пассажиров, из шахты лифта извлекли ещё двоих человек. В настоящее время выясняются причины аварийной остановки лифта", – рассказал Кайрат Хабиев.

19 октября в Актобе вынесли приговор по делу о гибели в лифте телеведущей Айзат Абдисамат. Директора обслуживающей организации и лифтёра-механика признали виновными в ненадлежащем выполнении своей работы.