Житель США Крейг Коли получит в качестве компенсации от властей Калифорнии 21 млн долларов за 39 лет проведённых в тюрьме по ложному обвинению, сообщает АВС.

Крейг Коли был осужден за убийство жительницы штата и её четырёхлетнего сына в 1978 году. Всё это время его родные добивались пересмотра приговора, пока полицейское ведомство штата не возобновило расследование дела об убийстве.

Более тщательное исследование образцов ДНК показало, что Крейг Коли не совершал преступления. В 2017 году в возрасте 70 лет он был освобождён из-под стражи. С тех пор с властями штата шли переговоры о сумме компенсации.


Читайте также: Нужно ли отменить мораторий на смертную казнь в Казахстане? (опрос)


"Хотя никакая сумма денег не может компенсировать то, что случилось с мистером Коли, урегулирование этого дела является правильным делом для нашего общества", – сказал представитель штата Эрик Левитт, который добавил, что при обращении Крейга Коли в суд сумма компенсации была бы астрономической.

Издание отмечает, что сразу после выхода из тюрьмы незаконно осужденный получил почти два млн долларов из фонда компенсаций жертвам правосудия. Эта сумма была самой крупной с момента создания фонда в 1965 году.

Верховный суд Казахстана взыскал с Минфина 100 тысяч тенге в пользу незаконно осуждённого.

Жителя Шымкента оправдали после того, как он отбыл почти весь срок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter