По протесту Генеральной прокуратуры оправдали незаконно осуждённого жителя Шымкента, которому до выхода на свободу осталось всего пару месяцев.

"В 2015 году Д. Мырзакулов осуждён Аль-Фарабийским районным судом Шымкента к трём годам шести месяцам лишения свободы за кражу в крупном размере, а также за покушение на кражу. По результатам изучения материалов уголовного дела Генеральной прокуратурой установлено, что имеющиеся в деле доказательства сфальсифицированы, а вина не доказана", – сообщили в пресс-службе надзорного органа.

16 октября 2018 года Верховный суд согласился с доводами генерального прокурора и признал жителя Шымкента невиновным. К этому времени он уже отбыл из своего срока три года два месяца 20 дней. Ему оставалось до выхода на свободу два месяца и 10 дней.

Также Верховный суд по протесту Генпрокуратуры оправдал жительницу Тараза, которую осудили за оставление места дорожно-транспортного происшествия в 2016 году. Её приговорили к одному году ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев.

"Согласно статье 347 УК уголовная ответственность за оставление места ДТП наступает в случаях, повлёкших тяжкие последствия. В этом случае потерпевшей получены телесные повреждения средней тяжести", – пояснили в Генпрокуратуре.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter