В Мангистау освоили лишь четверть средств, выделенных из бюджета области на поддержку фермеров

150 млн тенге планируют освоить в конце июля.

В Мангистауской области ещё не полностью освоили 204 млн тенге, выделенные из областного бюджета на приобретение кормов. 1,9 млрд тенге, обещанные Министерством сельского хозяйства, пока не поступили в Мангистау, сообщает "31 канал".

В управлении сельского хозяйства сообщили, что 54 млн тенге потратили на завоз и продажу корма, а вырученные деньги пустили в оборот. Оставшиеся 150 млн тенге планируют освоить до конца июля.

"Один мешок корма планируется продавать фермерам за 15 тысяч тенге", – отметили в управлении.

20 июля исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ербол Карашукеев сообщил, что на поддержку фермеров, пострадавших от засухи, будет выделено 1,9 млрд тенге. Средства должны были поступить в областной бюджет в конце недели. Однако они ещё не дошли до Мангистау.

"1,9 млрд тенге, выделенных из республиканского бюджета, поступят в областной бюджет в конце июля. Эти средства выдаются на скот, зарегистрированный в специальной базе. Эти деньги выделены из бюджета государства, чтобы помочь крестьянам купить корм", – отметил руководитель управления сельского хозяйства Мангистауской области Серик Калдыгул.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров