Специальная комиссия Министерства труда и социальной защиты населения продолжает проверку после пожара в общежитии ТОО "PSI Stroy Industriya" на электростанции Карабатан в Атырау. По словам вице-министра Нуржана Альтаева, который возглавляет эту комиссию, до окончания проверки он не может делать какие-либо заявления.

"Вы знаете, по законодательству предоставляется десять дней для проведения проверки. Наши инспектора труда находятся вместе с Комитетом по ЧС и СЭС. Наши коллеги сейчас проводят полную проверку. До её окончания мы не имеем права делать какие-то заявления, говорить о результатах. Как только они официально будут подготовлены, мы уже в ближайшее время, я думаю сразу после праздников, полностью проинформируем все наши СМИ, население о результатах этой проверки", – сказал Нуржан Альтаев во время пресс-конференции в доме Правительства.

Он добавил, что около 200 человек будут приводить в порядок общежитие, где произошёл пожар. Их самих тоже разместили в общежитиях, но уже проверенных соответствующими службами.

"По сути там будет речь идти о строительстве новых общежитий. Эти двести человек остаются сейчас там. Они будут заниматься приведением в порядок всех этих моментов", – добавил вице-министр.

Он отметил, что пострадавшим, которые сейчас находятся в больнице, работодатель по своей инициативе намерен выплатить материальную помощь.

2 марта в 40 км от Атырау на объекте стройплощадки газотурбинной электростанции Карабатан произошёл пожар в общежитии контейнерного типа. Погибли семь человек. Все уроженцы Южно-Казахстанской области, работали слесарями-монтажниками в подрядной организации ТОО АФ "PSI Stroy industriya".

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

После пожара на Карабатане в вахтовом посёлке приостановили эксплуатацию общежитий.

Карабатан – станция в Атырауской области, где реализуется проект по строительству газовой турбинной электростанции комбинированного цикла. Оператором проекта является ТОО "Karabatan Utility Solutions", которое входит в группу компаний АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter