Фото с места происшествия

Фото с места происшествия / Предоставлено официальным уполномоченным КЧС МВД РК

В Атырауской области произошёл пожар в общежитии на Карабатане, сообщает пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК.

"В 08:41, ориентировочно, в 40 км от Атырау, территория Кызылкугинского района, на объекте стройплощадки газотурбинной электростанции Карабатан произошёл пожар в общежитии контейнерного типа, расположенного на территории вахтового городка", – сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Во время пожара в общежитии находилась ночная смена рабочих – примерно 20 человек, из них четыре человека получили ожоги и направлены в областную больницу города Атырау. На месте пожара обнаружены тела двоих человек.

В 12:06 по времени Астаны стало известно о том, что на территории нашли тела ещё двоих погибших.

В 12:35 в КЧС сообщили ещё о двоих погибших. Итого на настоящий момент 6 погибших и 4 пострадавших.

Площадь пожара составила порядка 500 м2. Пожар локализован в 10:25 и ликвидирован в 10:45, сообщили в КЧС. Причина пожара выясняется. В ликвидации пожара приняли участие 11 сотрудников и три единицы техники службы пожаротушения Атырауской области.


На месте ЧП работают дознаватели

На месте ЧП работают дознаватели / Предоставлено официальным уполномоченным КЧС МВД РК

Карабатан – станция в Атырауской области, где реализуется проект по строительству газовой турбинной электростанции комбинированного цикла. Оператором проекта является ТОО "Karabatan Utility Solutions", которое входит в группу компаний АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter