После пожара на Карабатане в вахтовом посёлке приостановили эксплуатацию общежитий. Меры приняты по рекомендации Атырауского департамента Комитета по охране общественного здоровья Минздрава РК. Об этом informburo.kz сообщили в Комитете труда, соцзащиты и миграции Минтруда.

"Рекомендовано временно приостановить дальнейшую эксплуатацию общежитий вахтового посёлка ТОО PSI Stroy Industriya до приведения их в соответствие с требованиями санитарных правил", – говорится в сообщении.

По решению руководства PSI Stroy Industriya всех рабочих отправили по месту проживания до восстановления общежитий или приобретения другого помещения для их жилья. Несмотря на то что работы приостановлены, всем сотрудникам сохранят среднюю заработную плату.

Специальная комиссия приступила к расследованию ЧП на Карабатане: ведётся опрос очевидцев, изучаются место происшествия, обстоятельства и причины несчастного случая, проводится идентификация погибших работников.

По результатам расследования комиссия определит связь несчастного случая с производственной деятельностью работодателя и причастность лиц, допустивших нарушение требований безопасности, сообщили в Минтруда.

Комиссия изучает, в каких условиях трудились рабочие, однако пока выводы сделать не готова.

В Комитете сообщили, что семьям погибших сотрудников выплатят всё, что им причитается по закону. Работодатель взял на себя обязательства выплатить материальную помощь и организовать похороны погибших работников.

2 марта в 40 км от Атырау на объекте стройплощадки газотурбинной электростанции Карабатан произошёл пожар в общежитии контейнерного типа. Погибли семь человек. Все уроженцы Южно-Казахстанской области, работали слесарями-монтажниками в подрядной организации ТОО АФ PSI Stroy industriya.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Карабатан – станция в Атырауской области, где реализуется проект по строительству газовой турбинной электростанции комбинированного цикла. Оператором проекта является ТОО "Karabatan Utility Solutions", которое входит в группу компаний АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter