На казахстанско-кыргызстанской границе перед пунктом пропуска "Ак-Тилек – автодорожный" стоят 200 грузовых машин, сообщает пресс-служба Комитета транспорта МИИР РК.

В очереди выстроились фуры, перевозящие товары народного потребления из Китая. Сам пункт пропуска работает без заторов, скоропортящийся груз перевозят без задержек.

"Акцент проверок направлен на товары народного потребления, по которым сопроводительные документы проверяют сотрудники органов государственных доходов РК с начала 2020 года", – говорится в сообщении.

8 января 2020 года погранпредставители Кыргызстана и Казахстана обсудили вопрос скопления грузовых автомобилей возле КПП, сообщает "Sputnik-Кыргызстан".

"У грузоперевозчиков нет претензий к пограничникам двух государств, так как пограничные наряды досматривают транспорт только на наличие запрещённых наркотических средств, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ. Грузоперевозчики подвергаются дополнительным проверкам со стороны госорганов Казахстана за пределами пунктов пропуска", – отметили в Государственной пограничной службе КР.

По данным ведомства, в других пунктах пропуска на участке границы двух стран скопления граждан и транспорта не наблюдается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter