С начала 2017 года в Актюбинской области арестованы 23 приверженца деструктивных религиозных течений (ДРТ), сообщает портал "Мой Город" со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"Арестованные изобличены в фактах изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы с целью трудовой эксплуатации, грабежах, разбойных нападениях и кражах, в том числе кражах из мечетей", – сообщает источник.

У арестованных было изъято шесть единиц оружия и боевая граната, а также большое количество бумажных и электронных носителей, содержащих информацию экстремистского характера.

Привлечены 212 приверженцев ДРТ к административной ответственности за правонарушения в религиозной сфере, общественного порядка и миграционного законодательства.

Всего в Актюбинской области за год, прошедший после теракта, областным департаментом внутренних дел совместно с ДКНБ ликвидировано 20 радикальных групп, 72 приверженца деструктивных религиозных течений арестованы и изолированы за совершение преступлений террористического, экстремистского и общеуголовного характера.

С начала 2017 года в Актюбинской области к традиционным верованиям вернулись 170 последователей деструктивных религиозных течений. Местные власти проводят информационно-разъяснительную работу с религиозными служащими и населением.

По данным областного управления по делам религий, в настоящее время 63% имамов области имеют высшее и среднее специальное религиозное образование.

14 июня сообщалось, что в казахстанских тюрьмах с осуждёнными будут работать теологи с целью профилактики религиозного экстремизма и терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter