В Казахстане в местах лишения свободы с целью профилактики религиозного экстремизма и терроризма в штатном расписании появились должности теологов, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

"Как известно, тема борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом в настоящее время достаточно актуальна. Только в местах заключения РК сегодня отбывают наказание свыше 500 лиц, причастных к экстремистским и террористским преступлениям", – сообщили в республиканском ведомстве пенитенциарной системы.

В КУИС проинформировали, что оперативная ситуация в местах лишения свободы в целом стабильная и находится под контролем. Но значительная часть верующих продолжает свою ритуальную практику.

За пять месяцев 2016 года представители ДУМК и теологи Министерства по делам религий и гражданского общества более 800 раз посетили учреждения УИС. Представители духовенства провели лекции, индивидуальные беседы с верующими и ответили на их вопросы. Однако в Комитете УИС МВД уверены, эту работу необходимо продолжать, активизировать и поднимать на более качественный уровень.

С этой целью за счёт внутреннего резерва во всех без исключения учреждениях УИС введены штатные должности теологов, которые будут заниматься разъяснением осуждённым традиционных религиозных учений и социальной опасности экстремистских и террористических идей, как сообщили в КУИС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter