Старшего следователя ОВД Хромтауского района поймали на взятке в 330 тысяч тенге летом прошлого года. Недавно в отношении полицейского был вынесен приговор.

При назначении наказания суд учитывал положительную характеристику, наличие на иждивении у подсудимого двоих несовершеннолетних детей, его полное признание вины и чистосердечное раскаяние.

"Приговором суда подсудимый С. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366 ч.2 УК РК (Получение взятки в значительном размере – Авт.) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 19,8 миллионов тенге", - рассказали в пресс-службе Актюбинского областного суда.

К слову, экс-сотрудник правоохранительных органов получил "откат" для того, чтобы вынести положительное решение по уголовному делу в отношении взяткодателя.

В последнее время стражи порядка всё чаще стали попадаться на взятке. В том же регионе неделю назад вынесли приговор полицейским, которые получили взятку бараном. Тушу инспекторам ОВД Каргалинского района предложил местный житель за возвращение в его собственность ранее изъятого оружия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter