Тушу инспекторам ОВД Каргалинского района предложил местный житель за возвращение в его собственность ранее изъятого оружия. Представителей власти судили по статье "Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК РК.

"Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, им назначено наказание каждому в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, в сумме 1 750 000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и государственных организациях", - сообщили в пресс-службе суда Актюбинской области.

При назначении наказания суд учел наличие у подсудимых несовершеннолетних детей, чистосердечное раскаяние, полное признание вины, а также тот факт, молодые люди ранее не привлекались к ответственности и положительно характеризуются начальством. Кроме того, у одного из задержанных полицейских на иждивении имеется больная мать и беременная супруга.

18 июля в Шымкенте взяли под стражу шестерых офицеров полиции. Стражам порядка инкриминируют дачу взятки. А 19 июля экс-сотрудник СИЗО Павлодара приговорён к трём годам тюрьмы за помощь заключённому. Бывший оперуполномоченный неоднократно брал взятки за создание благоприятных условий арестованному.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter