"За 11 месяцев криминальной полицией Астаны задержано более 20 преступных групп, специализирующихся на кражах из квартир", - сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Как уточнили в пресс-службе, в состав преступных групп входили более 60 человек. По предварительным данным, причинённый материальный ущерб составляет приблизительно более 30 млн тенге.

К примеру, второго декабря с заявлением обратилась 42-летняя жительница Астаны. Неизвестные проникли в дом через окна и совершили кражу личных вещей на общую сумму 1, 6 млн тенге.

Отмечается, что сотрудниками полиции Астаны также задержана преступная группа по подозрению в совершении ряда квартирных краж и краж с автомашин.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции по горячим следам задержаны трое жителей Восточно-Казахстанской области в возрасте 24-25 лет по подозрению в совершении ряда квартирных краж и краж с автомашин. В Астане они проживали в арендованных квартирах. Установлено, что двое из них ранее судимые", - говорится в распространённом сообщении.

Также раскрыта кража имущества на сумму более 300 тысяч тенге из салона автомобиля.

"В УВД района Есиль с заявлением обратился гражданин П., который сообщил, что неизвестные путём разбития бокового стекла проникли в салон автомашины и похитили личное имущество на сумму более 300 тысяч тенге. В настоящее время полицейскими установлено их причастность к совершению трёх квартирных краж и семи краж с автомашин", - информирует пресс-служба столичного ДВД.

Сообщается, что подозреваемые в краже вещи и золотые изделия сдавали в ломбарды или реализовывали по сходной цене.

"Проводится досудебное производство по статье 188 УК РК ("Кража"). Задержанные лица водворены в следственный изолятор", - говорится с распространённом сообщении.

В настоящее время сотрудниками полиции выясняется причастность задержанных лиц к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter