Сообщение о похищенном жителе Караганды поступило в полицию 12 февраля. 26-летний житель Темиртау рассказал, что неизвестные позвонили ему и потребовали выкуп в размере 350 тыс. тенге. Брат, не долго думая, привез в 6 часов утра к стадиону "Шахтёр" деньги. Только похитители парня так и не вернули. Забрали деньги и уехали.



После случившегося родственник обратился в полицию и рассказал, на какой машине передвигались похитители его брата. В Караганде был сразу объявлен план "Перехват".

"С помощью камер видеонаблюдения на одной из улиц города установлена и задержана автомашина с двумя подозреваемыми. При осмотре салона автомобиля обнаружены и изъяты: обрез двуствольного охотничьего ружья двенадцатого калибра с семью патронами, бейсбольная бита, нож и денежные средства", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

За рулём авто оказался 22-летний житель Караганды, который в данный момент не работает, ранее привлекался к административной ответственности. Рядом с ним находился ранее судимый 26-летний житель Караганды. Задержанных допросили и вышли на след остальных сообщников. В результате в одной из квартир в центре Караганды были задержаны двое подозреваемых в похищении человека и освобождён 18-летний парень.

Похищенный молодой человек был избит. Известно, что жертва преступления не работает и не учится, проживает в Темиртау с братом, который и обратился в полицию с заявлением о похищении.

"Задержанные водворены в следственный изолятор, проводится досудебное расследование по статье 125, часть 2, Уголовного кодекса – "Похищение человека", - заключили в ДВД Карагандинской области.

Другие обстоятельства дела в интересах следствия не разглашаются. Похитителям грозит срок от 7 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 3 февраля известному шымкентскому бизнесмену вынесли приговор за похищение племянника. Директор магазина "Дефиле" Бахытбек Нурманов похитил родственника своей жены Тахира Тахтаходжаева. Пострадавший жаловался, что его избивали и выбивали несуществующие долги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter