Сергея Конгардта судили по двум статьям: 99 части 2 пункту 8 (убийство, отягчённое разбоем) и по 192 статье части 1 (разбой).

По первой статье суд назначил наказание - 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. По второй – четыре года. Путём частичного сложения наказаний окончательно назначил 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строгого режима.

Материальный иск родных убитой суд постановил выплатить полностью. 96 тысяч тенге, похищенные Конгардтом из сумочки Ирины Шевченко, вернут матери убитой.

Сумму морального вреда суд постановил выплатить частично. 2 миллиона тенге осуждённый должен будет выплатить матери покойной, брату убитой - полмиллиона тенге.

Напомним, 16 июля в Караганде пропала Ирина Шевченко. По информации родных, она поехала показывать машину покупателю. Исчезновение девушки бурно обсуждала вся Караганда. Родные искали её через соцсети.

18 июля полицейские задержали 24-летнего парня. Он признался в убийстве девушки. В тот день Ирина показывала ему свой BMW. Больше получаса они ездили по городу. Осуждённый управлял автомобилем, а Ирина сидела на пассажирском сидении. Когда начало темнеть, Конгардт завез Ирину Шевченко на пустырь, затолкал в машину и связал её скотчем. Затем Конгард увёз девушку на свалку, где нанес ей несколько ударов по голове бетонной конструкцией.

Конгард забрал 96 тысяч тенге, находящиеся в сумочке девушки и уехал на машине убитой. В суде он так и не смог внятно ответить: зачем убил девушку. Родные попросили для него самого строгого наказания, а также потребовали выплатить похищенные деньги и моральную компенсацию в 5 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter