В Алматы украли 170 прокатных велосипедов. Когда заработает сервис Almaty bike

220 велосипедов повредили во время беспорядков в мегаполисе.

Во время массовых беспорядков в Алматы пострадал и сервис проката велосипедов Almaty Bike, который пока не работает, рассказал руководитель управления городской мобильности Гани Мурзаханов.

"Имеются повреждения и поломки 220 велосипедов и 21 велостанции Almaty bike. Кроме того, украли 170 велосипедов. В настоящее время ведутся работы по восстановлению и ревизии IT-системы. Работу сервиса для населения планируют возобновить до 20 января", – рассказал глава управления на заседании городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения мегаполиса. 

Для ремонта повреждённых и восстановления украденных велосипедов управление прорабатывает вопрос о выделении 370 млн тенге.

Тем временем, в Алматы уже запустили 151 маршрут и 1600 единиц подвижного состава городского общественного транспорта, включая троллейбусы и пригородные маршруты. Общественный транспорт курсирует с 8.00 до 21.00, пригородные маршруты – с 9.00 до 21.00. Возобновило работу и метро – с 7.00 до 21.00.

Во время беспорядков в Алматы повредили 28 автобусов. 16 из них уже восстановили, остальные отремонтируют до конца января.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров