Родители недоглядели, а бабушки разбаловали – именно из-за этого, по мнению руководителя управления образования Акмолинской области, забеременели 17 несовершеннолетних девочек.

"По данным, которые мы получили от отделов образования по области, у нас 35 беременных девочек. Но я проанализировала этот список, многие из них на сегодняшний день уже достигли совершеннолетия. Несовершеннолетних насчитала порядка 17. Среди них есть те, которые приехали из других регионов: Тараза, Астаны, есть даже из Киргизии", – рассказала руководитель управления образования Балым Избасарова.

Она считает, что в 16 лет школьницы не должны рожать, но вопросами профилактики ранней беременности должны заниматься не учителя, а семья.

"Мы недавно конференцию проводили и пришли к выводу, что вина за это лежит на родителях. Это же не в стенах школы произошло. Значит – недоглядели. Часто бывает, когда родители перепоручают воспитание детей бабушкам, те балуют, нет никакого контроля. Но этих девочек мы не оставили за бортом, кто-то учится в вечерней школе, кто-то – в колледже", – заключила Балым Избасарова.

В городе Хромтау Актюбинской области школьница забеременела от старшеклассника. Десятиклассница находится на четвёртом месяце беременности и уже встала на учёт в больницу. Отцом ребёнка является 11-классник из той же школы. Парню не так давно исполнилось 17 лет.

А в ЮКО 16-летняя девушка родила ребёнка от дяди-насильника. Выяснилось, что педофил пять лет насиловал племянницу. 61-летний мужчина осуждён на 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter