17 опорных школ: "Қазақстан халқына" завершил оснащение первой школы в Акмолинской области

Партнёрами проекта выступили Beeline, НИШ и Фонд устойчивого развития образования.

Фонд "Қазақстан халқына" обеспечил необходимым материально-техническим оснащением среднюю школу имени Досова в селе Катарколь Акмолинской области. Это первая из 17 школ-участниц проекта "Развитие потенциала опорных школ в сельской местности", сообщается на сайте областного акимата.

В школе обновили 39 кабинетов, закупили комплекты мебели и оборудования, технические средства обучения, инструменты и принадлежности, демонстрационные пособия, декоративно-художественные изделия.

Среди нововведений – видеостена и инфокиоск, арт-студия, телестудия для записи онлайн-уроков, мастерские. Уже сейчас занятия проводят с использованием интерактивных панелей и новых приборов. Также в школе есть мини-центр специально для детей дошкольного возраста.

В заведении учатся 365 детей и преподают 45 учителей.

"Когда мы говорим о необходимости поддержки сельского образования, то прежде всего надо поднимать опорные школы. Эти школы должны стать магнитом для близлежащих сельских школ. Почти половина людей живут в сельской местности. Сельские школьники должны иметь такие же возможности, как городские", – подчеркнул председатель правления фонда Болат Жамишев.

Операционные расходы по проекту взял на себя Фонд устойчивого развития образования. Из выделенных 4,25 млрд тенге 2 млрд тенге направил Beeline Kazakhstan. Генеральным партнёром проекта также выступает АОО "НИШ" и все его структурные подразделения, оказывая бесплатную методологическую поддержку и повышение квалификации учителей.

На оснащение 17 опорных школ фонд выделил 4,25 млрд тенге. Сельские опорные школы, перенимающие методики преподавания от НИШ, появятся в 17 регионах страны. На оснащение каждой потратят 250 млн тенге. Модернизацию завершат к концу 2022 года.


Читайте также:


Новости партнеров