Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

1,7 млн тенге получил лучший учитель Астаны

Общий призовой фонд конкурса "Лучший учитель-2018" составил 6,7 млн тенге.


Победителем конкурса стал

Победителем конкурса стал Кушай Тердикбай (слева от Ануара Жангозина) / Фото Informburo.kz


1,7 млн тенге получил лучший учитель Астаны Кушай Тердикбай, преподаватель математики в школе №9 "Зерде".

Общий призовой фонд конкурса "Лучший учитель-2018" составил свыше 6,7 млн тенге. Конкурс организовали за счёт средств столичного управления образования, сообщил руководитель ведомства Ануар Жангозин.

"Мы постарались выделить такую сумму, чтобы действительно поощрить педагогов, отметить их труд. Система образования ежедневно модернизируется, и сегодня педагогический труд как никогда востребован, важен. Ведь продолжить работу в этом направлении без педагогов-новаторов, людей творческих и мыслящих, будет невозможно. Я надеюсь, что за счёт таких конкурсов мы сможем привлечь в эту профессию молодых людей", – рассказал Ануар Жангозин.


Денежные призы выше 1 млн тенге получили четыре учителя

Денежные призы свыше 1 млн тенге получили обладатели Гран-при, первого, второго и третьего мест / Фото Informburo.kz


Он отметил, что в 2018 году столичное управление образования охватило поощрительными конкурсами все уровни образования. 16 мая аналогичное мероприятие прошло среди педагогов профессионально-технического образования, на 18 мая конкурс запланирован среди учителей дошкольного образования, 19 мая – дополнительного.

По словам победителя конкурса Кушая Тердикбая, такие конкурсы мотивируют, побуждают к новым победам, поэтому проводить их нужно регулярно.

"Сегодня учителям создают хорошие условия для работы, это похвально, но нужно не останавливаться на достигнутом – почаще мотивировать, награждать, периодически повышать заработную плату. Это профессия достаточно сложная, и только такие методы будут способствовать привлечению в неё молодёжи. Внести лепту в повышение качества образования обещаю и я. Именно на это пойдут деньги, которые я сегодня выиграл", – рассказал Кушай Тердикбай.

На конкурсе определили и лауреатов по таким номинациям, как "Учитель творческий", "Учитель-исследователь", "Учитель-эрудит", "Учитель-новатор". Каждый из педагогов-лауреатов получил вознаграждение в размере 200 тысяч тенге.


Лауреаты конкурса получили денежные вознаграждения в размере 200 тысяч тенге

Лауреаты конкурса получили денежные призы в размере 200 тысяч тенге / Фото Informburo.kz


Городской конкурс "Лучший учитель-2018" проходил в Астане со 2 по 17 мая. В первом заочном туре принял участие 51 учитель. Каждый из них представил портфолио, в котором показал свою творческую работу, достижения учеников.

Во втором туре педагоги презентовали материалы с видеоуроков, на заключительном третьем этапе демонстрировали свои личностные качества. В финал конкурса прошли восемь учителей.


Учителя представили свои лучшие награды

Учителя представили на конкурс дипломы и медали за свою работу / Фото Informburo.kz


В 2017 году попытать свои силы в конкурсе "Лучший учитель" вызвались 37 педагогов. Лучшей стала Гульжан Бапанова – учитель начальных классов школы-лицея №73.