В здании ФСБ в Архангельске прогремел взрыв

В здании ФСБ в Архангельске прогремел взрыв / Фото с сайта Life.ru

В здании управления Федеральной службы безопасности РФ в Архангельске произошёл взрыв. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что бомбу в УФСБ принёс неизвестный человек и позже привёл её в действие. В результате взрыва он погиб, а также пострадали три сотрудника управления ФСБ.

На сайте Следственного комитета России сообщается, что, по предварительной информации, подрывником является 17-летний местный житель, который и пронёс в здание самодельное взрывное устройство. Органы Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ – "Незаконное ношение боеприпасов" и 205 УК РФ – "Террористический акт".

Как сообщает dailystorm.ru, сегодня утром пользователь Telegram с ником Валерьян Панов в чате анархистов "Речи бунтовщика" заявил, что намерен совершить подрыв в здании управления ФСБ по Архангельской области. Он написал пост 31 октября в 08:45, а уже через несколько минут в здании УФСБ прогремел взрыв


Пользователь под ником Валерьян Панов заявил, что намерен совершить подрыв

Пользователь под ником Валерьян Панов заявил, что намерен совершить подрыв / Фото с сайта dailystorm.ru

"Сегодня в Архангельске на входе в административное здание УФСБ Росиии произошёл подрыв неустановленного взрывного устройства. По предварительной информации, человек, вошедший в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который, спустя некоторое время, взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ", – ранее сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.


В результате взрыва погиб один человек, трое пострадали

Здание ФСБ / Фото с сайта Life.ru

Как сообщает Life, бомба взорвалась перед рамкой металлоискателя, возле которой стояли охранники. По словам очевидцев, сразу после взрыва из здания УФСБ выбежали двое мужчин.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сразу заявил, что произошло преступление, но тип взрывного устройства пока не определён.

Это уже второй теракт, произошедший в России за последние две недели. 17 октября 18-летний Владислав Росляков в политехническом колледже крымского города Керчь устроил взрыв, а затем стал ходить по колледжу и расстреливать студентов. Он убил в общей сложности 21 человека и потом застрелился сам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter