Десять человек погибли во время взрыва в колледже Керчи

Десять человек погибли во время взрыва в колледже Керчи / Фото с сайта kerch.fm

В политехническом колледже крымского города Керчь произошёл взрыв, в результате которого погибли не менее 10 человек, ещё около 50 получили ранения, сообщает tjournal.ru. В помещении выбиты окна, машины скорой помощи и общественный транспорт увозят пострадавших в больницы.

Здание не подключено к центральной системе газоснабжения. К колледжу приехала аварийно-газовая служба.

Национальный антитеррористический комитет РФ уже заявил, что причиной взрыва в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства, сообщает РИА "Новости".

"Подрыв неустановленного взрывного устройства произошёл в колледже в Керчи", – сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.

"В керченском колледже пытались захватить заложников. После этого там началась стрельба, затем – взрыв. Такая информация сейчас проходит по линии экстренных служб. Преступник всё ещё может находиться в здании керченского колледжа. Спецслужбы прочёсывают территорию и ищут предполагаемого нападавшего. Он мог погибнуть, а мог и остаться в живых", – сообщил Telegram канал Mash.

Пострадавших так много, что для их транспортировки привлекли общественный транспорт, сообщает "Керчь ФМ". У медиков не хватает носилок, поэтому людей выносят из здания на дверях.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, они опрашивают очевидцев. Некоторые из них уверяют, что видели возле колледжа человека, который мог что-то подкинуть в здание.

Позже стало известно, что число жертв теракта в Керчи увеличилось до 18 человек. В Крыму из-за теракта в колледже ввели режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело по факту взрыва в колледже по статье 205 УК РФ – "Террористический акт".

Однако позже статью переквалифицировали на 105 – "Убийство двух и более лиц общеопасным способом", так как в колледже нашли труп предполагаемого преступника – студента этого же учебного заведения.

"Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", – сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В ведомстве отметили, что все погибшие в колледже являются студентами и все они умерли от огнестрельных ранений.

Владислав Росляков 8 сентября получил разрешение на ружьё 12 калибра, несколько дней назад приобрёл к нему 15 патронов, пишет atr.ua. В СМИ распространяется кадр видеозаписи, сделанной в колледже, на котором запечатлён предполагаемый преступник с оружием в руках.


Предполагаемый террорист, предположительно, застрелился

Владислав Росляков, предположительно, застрелился / Фото с сайта atr.ua

На видеозаписи, появившейся на Youtube, директор колледжа Ольга Гребенникова рассказывает о том, что в здание учебного заведения ворвались неизвестные с автоматами, которые открывали двери кабинетов и убивали всех, кто там находился.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter