В Павлодаре стоимость проезда в автобусах планируют увеличить до 150 тенге при оплате наличными

При безналичном расчёте тариф останется прежним – 80 тенге.

В Павлодаре планируют ввести дифференцированный тариф в общественном транспорте: оплата за проезд наличными обойдётся в 150 тенге, безналичным способом – 80 тенге, сообщается на сайте акимата города.

"Внедрение электронного билетирования позволяет вести учёт реального пассажиропотока, рассчитать количество поездок бесплатных и льготных категорий граждан для дальнейшего определения маршрутов нуждающихся в субсидировании. Безналичная система отплаты также сделает прозрачным оборот денежных средств, получаемых перевозчиками", – говорится в сообщении ведомства.

Городские маршруты обслуживают семь автоперевозчиков, а также АО "Трамвайное управление города Павлодара".

На 32 автобусных маршрута выходят более 400 единиц транспорта. Также ежедневно на линии работают 68 трамваев.


Читайте также:


Электронная система оплаты проезда была введена в Павлодаре в июле этого года на всех маршрутах. На данный момент в городе действуют два оператора системы электронного билетирования: ТОО "Смарт Автобус ПВ" и "БПЦ Казахстан".

"Нововведение будет рассмотрено до конца октября совместно с экспертным советом региональной палаты предпринимателей и общественным советом города. Информация будет размещена на сайтах для публичного обсуждения", – сообщили в акимате.

Новости партнёров