Исполнительный директор ТОО "Billboards Empire" намерен выйти на митинг, после того как по всему городу спилили 150 билбордов, принадлежащих его компании. В интервью informburo.kz Наиль Ахмеджанов заявил, что его компании причинён ущерб в размере 130 млн тенге.

"Меня интересует, почему эти рабочие спилили билборды ночью, не предупредив меня. Посредством публикаций в СМИ благодаря усилиям и читателей, и зрителей обнаружено два места стихийного складирования наших конструкций. Там работают группы наших менеджеров, которые осуществляют фото- и видеофиксацию, сколько конструкций там и прочее. Я во главе с ассоциацией рекламных агентств намерен выйти на митинг, сейчас ждём разрешения, я буду в первых рядах против такого беспредела!" – прокомментировал informburo.kz Наиль Ахмеджанов.


Билборды обнаружили за городом

Спиленные билборды обнаружили за городом / Фото из личного архива Наиля Ахмеджанова

Ахмеджанов намерен дойти до Президента в поисках ответа на вопрос, почему его не известили о демонтаже конструкций. По словам владельца билбордов, его готовы поддержать и другие рекламные агентства, которые возмущены действиями районных акиматов Алматы.

"Нам ничего другого не остаётся, кроме как отправить сегодня открытые письма на адрес Президента как гаранта наших конституционных прав, которые, как мы видим, были попраны, на имя генерального прокурора республики. Может быть, эти письма помогут внести ясность, может, будет какой-то персональный контроль, потому что господин Токаев в своём обращении сказал, что в Казахстане наступает новая реальность, условно, но для нас эта реальность тоже какая-то новая", – подытожил собеседник.


Всего спилено более 150 конструкций

Всего спилено более 150 конструкций / Фото из личного архива Наиля Ахмеджанова

В управлении архитектуры и градостроительства Алматы объяснили, что решением маслихата Алматы от 30 ноября 2015 года №381 в Правила благоустройства территории города Алматы были внесены дополнения в части требований к наружной (визуальной) рекламе, а именно утверждены форматы и размеры рекламных конструкций.

"В связи с этим в целях приведения облика города в соответствие с вышеуказанными правилами проводится работа по замене рекламных сооружений старого формата. По состоянию на 31 декабря 2016 года из 1 894 рекламных сооружений, имеющихся в городе, 599 заменены на конструкции нового формата, демонтировано – 984 (вместе – 1 583 конструкции). То есть отработано порядка 83,6%", – подытожили в управлении архитектуры и градостроительства Алматы.

Между тем Наиль Ахмеджанов утверждает, что среди спиленных конструкций были и шесть билбордов нового образца. В акимате на вопрос, почему рабочие демонтировали и новые билборды, ответа не дали.

150 металлоконструкций были спилены в ночь на 5 марта на Бишкекской, Капшагайской, Алмаарасанской, Верхнекаменской, Кульджинской и Талгарской трассах.

Ещё один алматинец пожаловался в полицию на ТОО "Алматы жарнама", сотрудники которого в ночь на 5 марта на Арбате спилили дорогостоящий LED-экран. Ущерб, по словам мужчины, составил 400 тысяч долларов.

Аким Алматы Бауыржан Байбек в начале 2016 года рассказал журналистам о том, как недобросовестные предприниматели – владельцы билбордов – скрывают реальный доход. При этом градоначальник назвал рекламные конструкции "чёрными и зияющими", к тому же мешающими транспорту.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter