15 млн доларов из ЕНПФ вложили в ценные бумаги "Казатомпрома", размещённые в июне

Всего за три размещения Нацбанк приобрёл в портфель ЕНПФ ценные бумаги "Казатомпрома" на 165 млн долларов.

В июне во время третьего размещения акций АО "НАК "Казатомпром" Нацбанк РК приобрёл в портфель ЕНПФ глобальные депозитарные расписки компании на сумму 15 млн долларов на Лондонской фондовой бирже, сообщил директор департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Казына" Сергей Куянов в ответе на запрос Informburo.kz.

Общая сумма ценных бумаг, которые Национальный банк РК приобрёл в портфель пенсионного фонда за все IPO и SPO "Казатомпрома", составляет 165 млн долларов, добавили в "Самрук-Казына".

Читайте также: Акции "Казатомпрома" принесли ЕНПФ 21 млрд тенге дохода

В июне Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" продал ценные бумаги "Казатомпрома" на 206,6 млн долларов институциональным инвесторам и на 5 млн долларов – казахстанским розничным инвесторам. На сегодняшний день доля "Самрук-Казына" в "Казатомпроме" составляет 75%.

В мае 2019 года сообщалось, что инвестдоход ЕНПФ от продажи и переоценки депозитарных расписок национальной компании "Казатомпром" составил более 20,9 млрд тенге.

В пресс-службе Нацбанка заявляли, что решение об инвестировании пенсионных активов ЕНПФ в депозитарные расписки АО "НАК "Казатомпром" основано на солидных финансовых показателях компании.

Поделиться:

Читайте также